お弁当に最近巻き始めた懸け紙は、

1枚1枚色を塗っています。

 

お一人お一人、色々な工夫をしながら

色付けをしています。

 

見ていると、こちらも癒されます。

 

 

今日は、串カツでした

豚肉は毎回固くなるのが気になり、

今回初めて鶏肉をさしてみました。

 

ぷりぷりしていて、おいしかったです。

 

蓮根、玉ねぎ、茄子、ししとうが

入っていて、ボリュームもりだくさんでした。

 

インスタ始めました(だいぶ前ですが…)

https://www.instagram.com/yui20161101/?hl=ja

 

よろしくお願いします

今日のメニューは豚バラと玉子の煮込みでした。

めっきり寒くなってきて、冬らしいメニューで

ほっこりしました。

豚バラの厚みがあり、タレがよくからみ、

おいしいお弁当でした。

 

 

スマホが新しくなり、少し画質がよくなったかと…。

 

もっとお弁当のおいしさが伝わる写真が

撮れるようになりたいものです。

 

最近、毎月作っているメニューです。

きれいに巻けた上に、

切り口がとてもきれいで、

感動しながらみんなで盛りつけていました。

 

 

 

 

 

お弁当の上にかける紙を作り、

新たに作業工程に取り入れることに

なりました。

季節のイラストをワンポイントで

入れています。

ちなみに、今回はハロウィンバージョンです。

 

実際にかけてみると、お弁当に高級感が

出たような♪

 

 

私は、色々とイラストを考える楽しみが

できました(笑)

 

 

エコールこうべ様のご紹介で、

イベントにてお弁当を販売させていただきました。

 

朝からみんなで頑張って作ったお弁当

60食はありがたいことに完売しました。

 

市内外から多数の事業所が出店されていたので、

見て回るのも楽しかったですし、

エコールこうべの皆さんの新喜劇も

おもしろかったです。

 

たくさんの人でにぎわい、楽しい一日でした。

 

 

 

約1年ぶりになりますが、

お弁当の人気投票を行う予定です。

 

利用者さんに、アンケート表を作成

していただいています。

 

約2年経ち、

メニューも味も少しずつ変わってきました。

良い意味で安定してきたかな、と。

 

よりおいしく、YUIらしく、お弁当作業を

続けていきたいと思っていますので、

アンケート用紙を渡された方は、

ぜひご協力よろしくお願いいたします!

 

来週から、配達時にお渡しさせていただきます。

 

今週のお弁当です。

ふわふわで、彩りよくできあがりました。


毎日配達していると、

季節が日々変わっていることに気づきます。

新緑の中を運転するのは気持ちがいいです。


 

 

 

毎週金曜日は、午後からメニュー会議です。

月の前半と後半にわけて、毎週主菜と副菜を

みんなで考えています。


今日は、10月前半のメニューを決めました。

メニューを決めるときのポイントは、

まずは原価あせ、そして人気、彩り、量

などですが、毎日違うものを作るのは

なかなか大変です。

 

ついつい、自分たちの食べたいものに

走りそうになりますが、

「前回結構好評だったね」とか

「もっとおいしく作りたいから、

もう一回作ってみよう!」とか

色々話し合っています。

 

お客様に「おいしかったよ」と配達の時に

一声かけていただけるのが、とても嬉しいです。

 


Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM