今日は、以前にも人気だったフリッターです。

 

献立表には「フリッター」とだけ表示しているため、

「何のフリッターなの?」と事前に問合せも

いただいたのですが、仕入れの具合で早い段階から

魚の種類が特定できないのです汗

ご了承ください。。

 

でも、その分?手間と愛情はたくさんこもっています!

ということで、前日の仕込みの様子から…。

H29.2.6.jpg

 

鱈の皮を取っています。

最初は難しかったようですが、

終わるころには素晴らしい手さばきで

作業されていました。

(このあと、一尾ずつ骨取りも丁寧に

していました!)

 

出来上がりはこちらです。

H29.2.7-2.jpg

 

H29.2.7-1.jpg

 

おいしいフリッターができました!

私も、お昼においしくいただきました。

 

<本日のメニュー>

・鱈のフリッター

・ごぼうとニンジンのゴマ風味サラダ

・ブロッコリーとカニカマの炒め物

 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM