ばたばたとして、久々の更新になってしまいました。

 

この間、レクや見学会など、色々ありましたが、

無事に、楽しく利用者さんと過ごすことができました。

 

あっという間に、もうすぐ6月となり、

すでに夏日も増えてきて、朝の調理は

だんだん暑さとの闘いになってきています。

 

というわけで?少しでも涼しい気分を味わおうと

今回の調理実習は「冷やし中華」になりました。

 

タレは、市販品ではなく、いつもの

「鶏のからあげレモン漬け」のレモンベースの

甘酢タレをアレンジしています。

このタレは、Yu・I秘伝のおいしさです。

 

お弁当では、使いづらいトマトも乗せて、

具だくさんの冷やし中華になりました。

 

そして、たくさん食べる利用者さんのために、

「冷やし中華だけでは少ないと思って」と

おいしい炊き込みご飯🍙を、スタッフが作って

持ってきてくれました。

こういうさりげない優しさが、Yu・Iの利用者さんを

なごませてくれるんだと思います。

 

ただ働くだけではなく、仲間を思いやり、

お互いにできることで補い合う気持ちは、

仕事をする上でも大事なことだと、

改めて、考えさせていただく、「味わい深い」おにぎりでした。

 

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM