ある講演をきっかけにお知り合いになった、

白鳥農園さんから、毎週新鮮なお野菜を

いただけることになりました。

 

なんと無肥料無農薬で栽培されているとのこと。

レタスやそら豆などは

どれもしっかりとした味で、

新鮮でとてもおいしかったです。

 

 

先週はきぬさやを300莢いただき、

玉子とじの副菜を作りました。

時間がたってもしゃきしゃきしていて

感動しました。

 

 

 

 

今週は、レクで白鳥農園さんの

見学にみんなで行きます。

私たちが料理しているお野菜が

どのように作られているのか、

自分たちで見ることで、

さらに料理に関心ももつことができる

でしょうし、大事に食材を扱う気持ちが

増すのではと思います。

 

レクの報告はまたこちらで

させていただきます。

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM