毎週金曜日は、午後からメニュー会議です。

月の前半と後半にわけて、毎週主菜と副菜を

みんなで考えています。


今日は、10月前半のメニューを決めました。

メニューを決めるときのポイントは、

まずは原価あせ、そして人気、彩り、量

などですが、毎日違うものを作るのは

なかなか大変です。

 

ついつい、自分たちの食べたいものに

走りそうになりますが、

「前回結構好評だったね」とか

「もっとおいしく作りたいから、

もう一回作ってみよう!」とか

色々話し合っています。

 

お客様に「おいしかったよ」と配達の時に

一声かけていただけるのが、とても嬉しいです。

 

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM